同志社女子大学図書館

新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点

大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著. -- 第2版. -- 学文社, 2021. <BB13164056>
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No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 メモ 予約
0001 女今図 開架 596||O10300 2181009422 貸出中 2024/7/8 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 女今図
配置場所 開架
請求記号 596||O10300
資料ID 2181009422
状態 貸出中
返却予定日 2024/7/8
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 学文社 , 2021.3
形態事項 iv, 206p ; 26cm
巻号情報
ISBN 9784762030703
注記 実際に食を提供する際に即して、献立の立て方の知識に始まり、食品そのものの構造や調理・加工における物理化学的変化、その後、味を調え供すという順序に従って構成したテキスト。日本食品標準成分表の活用についても説明。
学情ID BC05949345
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大越, ひろ(1947-)||オオゴシ, ヒロ <AU00345133>
著者標目リンク 品川, 弘子(1944-)||シナガワ, ヒロコ <AU00259626>
著者標目リンク 飯田, 文子(1958-)||イイダ, フミコ <AU00366565>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリ カガク