同志社女子大学図書館

香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方

ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳. -- グラフィック社, 2021. <BB13162649>
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No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 メモ 予約
0001 女今図 開架 498.53||L10136 2181004668 配架中 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 女今図
配置場所 開架
請求記号 498.53||L10136
資料ID 2181004668
状態 配架中
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳
カオリ デ リョウリ オ カガク スル フードペアリング タイゼン : ブンシ レベル デ ハッソウ スル アタラシイ ショクザイ ノ クミアワセカタ
出版・頒布事項 東京 : グラフィック社 , 2021.2
形態事項 388p ; 29cm
巻号情報
ISBN 9784766133677
その他の標題 原タイトル:The art & science of foodpairing
注記 原タイトル: The art & science of foodpairing
注記 食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、チョコレートとイチゴのように知られた食材の組み合わせが美味な理由を解き明かす。さらに、チョコレートとキャビアのように新しい食材の組み合わせの世界を開く。
注記 原著 (Mitchell Beazley, 2020) の翻訳
注記 参考文献: p387
学情ID BC05337757
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Lahousse, Bernard <>
著者標目リンク Coucquyt, Peter <>
著者標目リンク Langenbick, Johan <>
著者標目リンク 石川, 伸一 (1973-)||イシカワ, シンイチ <AU11048674>
著者標目リンク 和田, 侑子||ワダ, ユウコ <AU11020551>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
分類標目 社会・労働 NDLC:E2
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 におい||ニオイ
件名標目等 調理科学 -- 便覧||チョウリ カガク -- ベンラン
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 におい||ニオイ