同志社女子大学図書館

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB13153096>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 メモ 予約
0001 女今図 開架 619.91||G10190 2181000182 配架中 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 女今図
配置場所 開架
請求記号 619.91||G10190
資料ID 2181000182
状態 配架中
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2021.1
形態事項 181p ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784562058570
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB12673372>//a
その他の標題 原タイトル:Mustard : a global history
注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
注記 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記 参考文献: p163-164
学情ID BC04951545
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Güzey, Demet <AU11082057>
著者標目リンク 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU11065053>
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
分類標目 食品工業 NDC10:588.6
分類標目 科学技術 NDLC:RB155
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.91
件名標目等 調味料 -- 歴史||チョウミリョウ -- レキシ
件名標目等 香辛料 -- 歴史||コウシンリョウ -- レキシ