ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
指定図書
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
レビュー一覧
タグ検索
Webサービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
レビュー履歴
タグ履歴
新着アラート
≡
書誌詳細
同志社女子大学図書館
検索結果一覧へ戻る
そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB13126671>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
レビューを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB13126671>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
レビューを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
所蔵館
配置場所
請求記号
資料ID
状態
返却予定日
メモ
予約
0001
女今図
B1開架
616.66||I9456
1981018474
配架中
0件
No.
0001
巻号
所蔵館
女今図
配置場所
B1開架
請求記号
616.66||I9456
資料ID
1981018474
状態
配架中
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
レビュー
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy / 井上直人著
ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版・頒布事項
東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項
287p ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784388353552
注記
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記
参考文献: p282-287
学情ID
BB28748480
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU11070642>
分類標目
食用作物 NDC8:616.66
分類標目
食用作物 NDC9:616.66
分類標目
食品.料理 NDC9:596.3
分類標目
食用作物 NDC10:616.66
件名標目等
そば||ソバ
件名標目等
蕎麦||ソバ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
井上, 直人(1953-)
分類からさがす
食用作物 NDC8:616.66
食用作物 NDC9:616.66
食品.料理 NDC9:596.3
食用作物 NDC10:616.66
件名からさがす
そば
蕎麦
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
NDLSearch
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
この書誌のQRコード