同志社女子大学図書館

そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy

井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB13126671>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 メモ 予約
0001 女今図 B1開架 616.66||I9456 1981018474 配架中 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 女今図
配置場所 B1開架
請求記号 616.66||I9456
資料ID 1981018474
状態 配架中
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy / 井上直人著
ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項 287p ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784388353552
注記 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記 参考文献: p282-287
学情ID BB28748480
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU11070642>
分類標目 食用作物 NDC8:616.66
分類標目 食用作物 NDC9:616.66
分類標目 食品.料理 NDC9:596.3
分類標目 食用作物 NDC10:616.66
件名標目等 そば||ソバ
件名標目等 蕎麦||ソバ