ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
指定図書
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
レビュー一覧
タグ検索
Webサービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
レビュー履歴
タグ履歴
新着アラート
≡
書誌詳細
同志社女子大学図書館
検索結果一覧へ戻る
世界の発酵食をフィールドワークする
横山智編著. -- 農山漁村文化協会, 2022. <BB13172666>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。
登録タグ:
読書で旅する
不正なタグを報告する
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
レビューを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
世界の発酵食をフィールドワークする
横山智編著. -- 農山漁村文化協会, 2022. <BB13172666>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。
登録タグ:
読書で旅する
不正なタグを報告する
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
レビューを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
所蔵館
配置場所
請求記号
資料ID
状態
返却予定日
メモ
予約
0001
女今図
開架
383.8||Y10586
2281007915
配架中
0件
No.
0001
巻号
所蔵館
女今図
配置場所
開架
請求記号
383.8||Y10586
資料ID
2281007915
状態
配架中
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
レビュー
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
形態事項
235p : 挿図, 地図 ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784540212222
内容著作注記
人類と発酵食 / 藤本武, 横山智, 山本宗立著
内容著作注記
酸っぱさに憑かれた人びと / 藤本武著
内容著作注記
酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし / 砂野唯著
内容著作注記
牧畜民の発酵乳加工とその利用 / 平田昌弘著
内容著作注記
魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容 / 山﨑寿美子著
内容著作注記
近代化・グローバル化による味の変容 / 大澤由実著
内容著作注記
ラオスの味、パデークの科学 / 丸井淳一朗著
内容著作注記
納豆はおかずか、調味料か? / 横山智著
内容著作注記
茶を漬けて食べる / 佐々木綾子著
内容著作注記
モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」 / 森永由紀著
内容著作注記
東南アジアの餅麹になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか / 山本宗立著
内容著作注記
フィールド発酵食品学の創出に向けて / 横山智, 山本宗立, 藤本武著
注記
文献: 各章末
学情ID
BC12627382
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
横山, 智(1966-)||ヨコヤマ, サトシ <AU11066363>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目
歴史・地理 NDLC:G185
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
横山, 智(1966-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.8
衣食住の習俗 NDC10:383.8
歴史・地理 NDLC:G185
件名からさがす
発酵食品
食生活
発酵食品
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
NDLSearch
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
この書誌のQRコード